A continuación, presentamos el proceso de
producción del café colombiano:
Recolección de café cereza:
En esta etapa se cosechan únicamente los granos que alcanzan
el estado de madurez completa, normalmente de color rojo o amarillo, ya que los
verdes dañan el sabor de la taza de un café. Todo este proceso se desarrolla de
forma manual.
Despulpado:
El mismo día de la recolección, los granos de café se
despulpan, retirando la cereza del grano.

Fermentación:
En esta parte del proceso, los granos permanecen en reposo.


Lavado:
Con agua limpia se retiran los restos de mucilago que quedan
en el grano y se eliminan los azúcares.

Secada:
Después de lavar, se exponen los granos al calor del sol
para que el grado de humedad disminuya, facilitando su conservación. El grano
seco se empaca en sacos limpios hechos en fique facilitando su traslado. Más
adelante, se retira la cáscara que cubre el grano, llamada pergamino.

Tostado:
El proceso finaliza con el tostado de café, cuando el grano
verde es sometido a una fuente de calor, generando el delicioso aroma y sabor.
Tomado
de: http://www.colombia.travel/es/blog/destinos-colombianos-recomendados-esta-semana/proceso-de-produccion-del-cafe-colombiano
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